Яндекс идет в Украину

    Сегодня компания “Яндекс” объявила об открытии представительства в Украине. Главой компании “Яндекс-Украина” станет главный редактор нашего сервера Сергей Петренко.
    Каждую неделю Яндексом пользуется около полумиллиона жителей Украины. Компании “Яндекс” принадлежат домены yandex.ua и yandex.com.ua. В марте 2005 года на территории Украины был зарегистрирован товарный знак “Яндекс”. В июле 2005 года “Яндекс” провел первый зарубежный семинар для распространителей рекламы в Киеве, в котором впервые за все время проведения подобных семинаров участвовал Аркадий Волож, генеральный директор компании.
    Несколько вопросов Сергею Петренко:
    — Что планирует предложить Яндекс украинским рекламодателям?
    — То же, что и всем другим — качественное размещение разных видов рекламы.

    — А пользователям?
    — Мы не анонсируем своих планов, но можем твердо сказать — они весьма амбициозны и таят немало приятных сюрпризов для украинских пользователей.
    — Что будет с Searchengines.ru? Вы планируете его продолжать вести?
    — Я думаю, что Searchengines.ru так и останется крупнейшим русскоязычным ресурсом о поисковых системах. Форум, где ежедневно общаются несколько тысяч человек, не может как-то пострадать от того, что один человек, пусть и его основатель, меняет место работы. Разумеется, форма моего участия в нем изменится, как — пока не могу сказать. Но продавать или как-то иначе менять его судьбу я не собираюсь.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.