Винт Серф присоединился к Google

    Google Inc. объявила о том, что на работу в компанию был принят Винтон (Винт) Серф, который считается “отцом-основателем” интернета, а также является главным идеологом Сети.

    Серф продолжит возглавлять интернет-сообщество, а также будет помогать Google в построении сетевой инфраструктуры, систем и стандартов следующегопополения интернет-приложений.

    Серф перешёл в Google из MCI, где он разрабатывал технологические новинки с 1982 по 1986 годы, затем работал в Корпорации по Национальным Исследовательским Инициативам, после чего в 1994 году вернулся в MCI на свою прежнюю должность. Серф также работает над созданием межпланетарной Сети — проектом одной из лабораторий NASA (целью МС является расширение интернета до межпланетарных масштабов). Серф также останется на должности Председателя некоммерческой Корпорации по назначению адресов и имен в Internet, параметров протоколов, управлению системами доменных имен (the Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, ICANN).

    По информации Battelle Media.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.