Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru предоставила поиск сайту Livestream.ru

    26 сентября 2005 года команды разработчиков Nigma.ru и Livestream.ru объявили об официальном запуске партнерской программы, в результате которой пользователи информационно-развлекательного ресурса Livestream.ru получили возможность искать любую интересующую их информацию в Интернете, используя технологию, предоставленную Nigma.ru.

    Форма поиска доступна вверху всех страниц сайта Livestream.ru, кроме того, оформлена в виде лаконичного варианта по адресу www.livestream.ru/search/. При поиске, результаты вместе с кластеризацией, осуществляемой интеллетуальной поисковой системой Nigma.ru, выдаются в дизайне Livestream.ru. Это позволяет, с одной стороны, добавить функциональности сайту Livestream.ru, а с другой, не создает у пользователя ощущения того, что форма поиска была рекламной.

    Виктор Лавренко, руководитель разработчиков Nigma.ru:
    — К нам обратились разработчики сайта Livestream.ru с вопросом о том, можем ли мы предоставить им свой поиск. Мы с радостью согласились это сделать, и готовы сделать такой поиск бесплатно для любого сайта, но с одним лишь условием: на странице результатов поиска не должно быть коммерческой рекламы.

    Артур Виноградов, руководитель Livestream.ru:
    — Поисковая система Nigma.ru обладает ощутимым преимуществом по сравнению с традиционными поисковыми системами — искусственным интеллектом. Благодаря чему, наши пользователи теперь смогут быстрее находить нужную им информацию. В результате этой партнерской программы, за время тестирования технологии Nigma.ru на нашем сайте, аудитория увеличилась на 20%, выросло и количество возвратов как на сам сайт, так и непосредственно на поиск.

    Краткая информация об интеллектуальной поисковой системе Nigma.ru

    Проект Nigma.ru разрабатывается группой студентов и аспирантов факультетов ВМиК и психологии Московского Государственного Университета им. М.В.Ломоносова. Основное преимущество технологии — наличие искуственного интелелкта, который позволяет группировать найденные сайты в так называемые “кластеры”, которые пользователи Nigma.ru видят слева от результатов поиска.

    Контактная информация:

    Руководитель проекта Nigma.ru
    Виктор Лавренко
    [email protected]

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.