Ректор университета Принстона принят в совет директоров Google

    На этой неделе профессор молекулярной биологии, являющийся ректором университета Принстона, Ширли Тилмэн (Shirley M. Tilghman) была единогласно принята в совет директоров компании Google Inc. Доктор Тилмэн — всемирно известный учёный, выдающийся преподаватель и заслужила глубокое уважение за свои инновационные исследования и защиту женщин-учёных.

    Как отметил Эрик Шмит (Eric Schmidt), Председатель и исполнительный директор Google, для компании стало большой честью, что доктор Тилмэн присоединилась к Совету: “Компания появилась благодаря исследованию, проводимому в университете; мы ожидаем от госпожи Тилмэн применения её невероятных талантов как академика и как чемпиона открытий”.

    Доктор Тилмэн внесла свой вклад в клонирование первого гена млекопитающего, которое проводилось в Национальном институте здоровья. Будучи членом Института исследования рака в штате Филадельфия и профессором генетики человека, биохимии и биофизики Университета штата Пенсильвания, она неоднократно совершала научный прорыв в области генетики млекопитающих. Тилмэн также была членом комитета, который занимался проектом генома человека при Национальном исследовательском совете; свою деятельность в этом направлении доктор Тилмэн продолжила, став одним из основателей Национального консультативного совета Инициативы проекта по геному человека при Национальном институте здоровья.

    По информации Searchengine Journal.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.