Mail.Ru проводит онлайновые тараканьи бега

    14.10.2005

    С 14 октября Интернет-холдинг Mail.Ru запустил новое онлайн-развлечение для пользователей — “Тараканьи бега” (http://zhuki.mail.ru). Партнером по данному проекту выступает компания “Территория Информационных Технологий” (http://it-territory.ru).

    Что это такое?

    Это многопользовательская он-лайн игра, в которой бесплатно может принять участие каждый пользователь сети. Главное — наличие компьютера, Интернета и конечно желания! Пользователь заводит себе жуков, тренирует и воспитывает их, а питомцы зарабатывает для себя и хозяина деньги и славу.

    Как играть?

    После регистрации новоявленный Жуковод может завести себе одного или нескольких жуков, сделать это можно в Питомнике. В начале игры каждый имеет право бесплатно получить двух разнополых насекомых. В дальнейшем личную команду можно пополнять новыми бегунами, приобретая их в том же Питомнике за виртуальные деньги — багсы, заработанные первыми жуками на Стадионе. После обретения хозяина жук начинает свою карьеру. Основная задача каждого жука — участвовать в забегах, зарабатывая деньги и славу на победах.

    Какие бывают забеги и как в них участвовать?

    Бега проходят на Стадионе. Каждый жук начинает с тренировочных забегов, затем, по мере роста и улучшения характеристик, жука можно выставлять на коммерческие забеги и чемпионаты.

    Что еще?

    Помимо денег победа дает жуку опыт, с накоплением которого можно повышать характеристики жука — массу, ловкость, интеллект, силу, энергию, реакцию, отвагу и счастье. А это, в свою очередь, придает сил жуку для новых побед. Для повышения характеристик можно использовать также и магазин, где продаются лекарства, еда, одежда и различные аксессуары.

    Через какое-то время (от 2 до 5 месяцев) карьера жука заканчивается, и хозяин может сдать ветерана в Пенсионный отдел питомника. За жука отмеченного наградами и регалиями владельцу положена денежная компенсация, а его память будет увековечена на доске почета.

    Одним из преимуществ [email protected] перед прочими он-лайн играми является то, что пользователь может завести себе не одного персонажа, а несколько (у одного владельца может быть до 10 жуков). И, даже если “карьера” одного жука закончилась, он стал ветераном, всегда можно завести себе нового питомца.

    Кроме того, в игре разрешена свободная передача вещей и денег между игроками.

    “Популярность многопользовательских онлайн-игр растет с каждым днем, — говорит Анна Артамонова, директор по маркетингу и PR Mail.Ru, — но все-таки эта область пока остается развлечением для “продвинутых”. Многие пользователи жалуются, что им сложно разобраться в правилах и требуется слишком много времени для понимания сути игры. К тому же, в основе большинства популярных игр лежит тематика войн, оружия и сражений, что оставляет равнодушным почти всю женскую часть аудитории.

    Нашей целью было создать игру, которая была бы интуитивно понятна и интересна большинству пользователей, и, на мой взгляд, нам это удалось. По первым результатам тестирования понятно, что [email protected] (Тараканьи бега) — это всенародное развлечение. Я уверена, что симпатичный дизайн, простой интерфейс и анимация придутся по вкусу нашим пользователям”.

    Никита Шерман, директор по развитию компании “Территория Информационных Технологий”:

    “Проект [email protected] во многом уникален. В нем гармонично сочетаются элементы ролевой игры и тамагочи, спортивного азарта и юмора, простоты и красоты. Нельзя передать словами чувства, которые испытываешь, наблюдая за забегами твоих питомцев, переживания по поводу их травм и восторга от каждой победы.

    Нам очень хотелось создать не просто игру, а проект фановый, прикольный. И, судя по отзывам тестеров, справились с этой задачей на “отлично”. Очень хочется надеяться, что Жуки станут по-настоящему народным проектом”.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.