Yahoo! увеличивает доходы

    Агентство Рейтерс сообщило об устойчивом росте прибыли от продажи рекламы поисковой компании Yahoo! в конце 2005 года.

    Чистая прибыль за третий квартал 2005 года составила 254 миллиона долларов, или 17 центов на акцию, по сравнению с 253 миллионами долларов в прошлом году при такой же стоимости акций.

    По оценкам аналитиков агентства Рейтерс средний рост стоимости акции составил 14 центов, учитывая затраты на инвестиции в 27 миллионов долларов.

    Yahoo! оценила чистый доход на четвёртый квартал 1.03 — 1.08 миллиардов долларов. Подтвердились ожидания аналитиков Уолл-Стрит. Это 47-процентное увеличение с 906.7 миллионов долларов в прошлом году.

    Вице-президент по финансам Yahoo! сказал в телефонном разговоре, что “мы видим продолжение тенденции к сильному и сбалансированному росту” после опубликования данных.

    “Это выглядит солидно” согласился Трой Мастин (Troy Mastin) аналитик William Blair and Co., добавив, что результаты Yahoo! — это положительный индикатор для рекламной индустрии в целом.

    Перед этим сообщением акции Yahoo! поднялись на 5 центов к концу биржевых торгов (с 33.70 $ до 33.75 $.).

    По информации Washingtonpost

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.