Яндекс.Города: сороковым участником стал Томск

    Интернет, 17 октября 2005. На проекте Яндекс.Города появился сороковой участник — Томск. В рейтинге интернетизации городов по итогам сентября новый участник занял место в середине списка, между двумя соседями по Сибири — Барнаулом и Омском. Теперь уже три федеральных округа — Северо-Западный, Приволжский и Сибирский — имеют по семь участников в Яндекс.Городах.

    Город Томск отличается повышенным интересом к образованию — по статистике запросов Яндекса слово «университет» именно здесь имеет наибольшую региональную популярность. А количество запросов “общага” вообще зашкаливает — томичи спрашивают это слово в 50 раз чаще, чем пользователи рунета в среднем. Правда, это не только место, где живут студенты, но и название очень популярного местного чата.

    Проект Яндекс.Города был открыт весной 2004 года и с тех пор помогает Яндексу находить партнеров по всей стране. Сейчас на страницах сорока участников перечислены 273 региональных партнера Яндекса. Среди них онлайновые СМИ и каталоги местных сайтов, агентства по продаже интернет-рекламы и рестораны, предлагающие посетителям бесплатный WiFi-доступ в интернет. Каждый месяц число партнеров на страницах проекта увеличивается в среднем на десяток. А регулярно публикуемые интернет-индексы городов стали своеобразным индикатором развития интернета в России.

    Контакты:
    Компания “Яндекс”
    Елена Колмановская, главный редактор
    Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы
    Телефон: (095) 974-35-55
    Факс: (095) 974-35-65
    E-mail: [email protected]

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.