Бегун подводит итоги

    Аналитический центр компании “Бегун” представил исследование российского рынка контекстной рекламы в третьем квартале 2005 года. Подобные исследования компания проводит с января 2005 года.

    Объем рынка контекстной рекламы в рунете за истекший квартал вырос на 40% по сравнению с тем же периодом 2004 года. Наибольший рост стоимости посетителя зафиксирован в секторе “Страховые услуги”. За истекший период, цена за клик здесь выросла более чем на 70%, что подтверждает общую тенденцию развития Рунета в нынешнем году – в сеть активно приходит бизнес, специализирующийся на предоставлении финансово-страховых, а также юридически услуг. За прошедший квартал, в секторе “юридические услуги” цена выросла на треть.

    Стабильно растет рынок в сегментах “Недвижимость”, “Рекламные услуги”, “Бытовая техника”. Сыграл свою роль и сезонный фактор: за прошедшее лето в “Медицине” стоимость клика выросла на 30%. Но сезонный фактор может играть и отрицательную роль. Известно, что лето – определенное затишье на автомобильном рынке, что и подтвердилось в показателях – цена упала на 11 процентов, как результат – потеря 7 позиций в рейтинге.

    Наибольшая доля на рынке контекстной рекламы уже шесть месяцев сохраняет сегмент “Ремонт жилья”, правда его доля сократилась с 8,16 % во втором квартале, до 7,74 % в третьем. Судя по всему, сезонный фактор и здесь сыграл свою роль. Значительно увеличили свою долю “Туристические услуги” с 5,16 до 7,40 % и “Недвижимость” с 3,43 до 4,92%.

    Согласно прогнозам аналитического центра компании “Бегун”, объем рынка контекстной рекламы в 2005 году должен составить не менее 25-27 миллионов долларов США.

    Источник: Klerk.ru

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.