Яндекс делится доходами и рекламой

    Интернет, 21 октября 2005. Яндекс открывает программу коммерческого сотрудничества в области поисковой рекламы. Теперь крупные сайты Рунета могут зарабатывать на самом востребованном виде интернет-рекламы, а рекламодатели увеличат свою целевую аудиторию.

    Партнерство устроено следующим образом: Яндекс вносит технологию, базу клиентов и умение продавать поисковую рекламу, а партнер — свою аудиторию. Доходы делятся пополам. В рамках программы Яндекс бесплатно предоставляет сервис для организации поиска на сайте партнера (Яндекс.XML).

    “Яндекс как рекламная площадка давно пользуется вниманием рекламодателей, — говорит Ольга Зборовская, менеджер “Яндекса” по работе с партнерскими площадками. — Мы очень ценим отношение наших клиентов и готовы расширяться только при условии, что это не понизит качество рекламной коммуникации. Поэтому развивать партнерскую программу мы будем очень осторожно и постепенно”.

    К участию в партнерской программе приглашаются сайты с хорошей аудиторией и трафиком в сотни тысяч пользователей в месяц. Заявки принимаются на support@partners.yandex.ru.

    Первый раз Яндекс разместил поисковую рекламу на партнерском сайте год назад, заключив соглашение с Auto.ru. Не так давно список партнеров пополнился сайтом “Желтых страниц”. А сегодня объявления Яндекса.Директа начинают показываться на двух крупнейших белорусских порталах — tut.by и all.by, а также на страницах 3dnews.ru — онлайн-издания, посвященного компьютерным технологиям.

    Сегодня на Яндекс.Директе одновременно идет более 10 тысяч рекламных кампаний по более чем 200 тысячам ключевых слов. Месяц назад был введен тариф “Беззаботный” — теперь рекламной кампанией можно управлять не только самостоятельно, но и поручить эту работу отделу продаж Яндекса.

    Контакты:
    Компания “Яндекс”
    Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы
    Телефон: (095) 974-35-55
    Факс: (095) 974-35-65
    E-mail: pr@yandex-team.ru

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.