MSN Search начинает работать с OCA

    25 октября в Сан-Франциско MSN Search объявил о запуске MSN Book Search — поиска содержания литературы разного рода, включающую в себя книги, научную литературу, периодические издания и другие материалы.
    MSN Book Search, планирует запустить сервис в следующем году.
    Кроме того, MSN присоединится к OCA, и будет сотрудничать с этой организацией в отборе и оцифровке материалов, доступных публично, не забывая работать при этом с владельцами авторских прав.
    О том, что такое OCA сообщалось ранее.

    “MSN Book Search побуждает нас работать с библиотеками во всём мире, чтобы оцифровывать и индексировать печатные издания, с тем, чтобы помочь людям разыскивать материалы из лучших источников, которым они доверяют” — сказал Кристофер Пэйн (Christopher Payne) вице президент корпорации MSN Search.

    Сначала MSN предоставит в распоряжение книги и материалы, доступные публично из Интернет Архива оцифровав материалы. Затем будет работать далее, расширяя работу с другими типами оффлайнового контента.
    Прежде всего, оцифровываться будут печатные материалы, не защищённые авторскими правами, но Microsoft будет работать с каждым автором и партнером, предоставляющим информацию для взаимного решения о защите авторских прав.

    MSN Book Search, поможет решить проблему того, что более пятидесяти процентов поисковых запросов в поисковых системах сегодня остаются без ответа, согласно внутренним исследованиям Microsoft.
    Работа в этом направлении поможет людям быстрее находить информацию прежде недоступную для поиска в сети, например, материалы для семейного чтения, проиндексированные изображения, и т.д.

    Объём предоставляемой информации будет огромен. В среднем 800 мегабайт информации производится на одного жителя США ежегодно согласно исследованиям Калифорнийского Университета Беркли, включая автономные различные источники, такие как радио, телевидение, книги и др.

    По информации пресс-службы Microsoft

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.