Финансовые планы MSN Search на 2006 год

    Подразделение Microsoft, MSN Search, предполагает увеличение доходов от рекламы на 60 миллионов долларов, или на 20 процентов в первом квартале 2006 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

    Рост доходов от рекламы планируется, прежде всего, за счёт развития на портале MSN дополнительных услуг, таких как электронная почта, служба мгновенных сообщений и др.

    Хотя Microsoft прикладывает большие усилие в развитии поиска, но всё же оплаченный поиск ещё не является существенной частью доходов платной рекламы. Компания заявила, что это оказывает давление на цены поисковой рекламы и препятствует росту желаемых доходов.

    Будущее этого направления Microsoft видит в развитии сервиса платной рекламы adCenter, который в настоящий момент уже запущен в Сингапуре и Франции, а также существует в бета версии в США.
    В остальной части финансового 2006 года Microsoft видит снижение доходов подразделения MSN Search, за счёт продолжающихся инвестиций в развитие технологий поиска, рекламной платформы и др.
    В первом квартале 2006 года MSN принесёт 564 миллиона долларов дохода, что меньше, чем 598 миллионов долларов в четвертом квартале 2005 года.
    По сравнению с тем же периодом прошлого года, когда MSN заработал 559 миллионов долларов, доходы будут несколько выше.
    Что касается основного вида деятельности, MSN заработала 83 миллиона долларов, что больше, чем 80 миллионов долларов в том же квартале год назад.

    По информации ClickZ News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.