ValueClick сообщает о своих финансовых результатах и планах на следующий год

    Онлайновая рекламная компания ValueClick сообщила об значительных финансовых успехах в этом году. В третьем квартале её прибыль составила 11 миллионов долларов, или 0.11 долларов на акцию. Общий доход компании составил 81.4 миллиона долларов, это 87 — процентное увеличение по сравнению с тем же периодом прошлого года.

    По ожиданиям аналитиков, доход должен был составить 78.8 миллионов долларов или 0.09 долларов на акцию. Рост дохода частично связывается с приобретением компанией в августе 2004 года шоппинговой поисковой системы PriceRunner, а также покупкой компаний E-Babylon и Webclients в июне 2005 года.
    Плюс ко всему, компания приобрела рекламную сеть Fastclick в сентябре 2005 года, но доходы от этой покупки пока не подсчитаны.

    Джим Зарлей (Jim Zarley), управляющий компанией заявил, что: “ValueClick планирует расширяться и дальше, распространяя свой сервис по всему миру и приобретая новые компании, которые соответствуют стратегической структуре компании”.

    Поскольку это сообщение касалось только доходов в третьем квартале, компания планирует их увеличение и в оставшемся периоде этого года. В четвёртом квартале ValueClick планирует получить доход 299 — 304 миллиона долларов, с чистой прибылью 0.43 — 0.45 долларов на акцию. А в следующем году соответственно 480 — 500 миллионов долларов, или 0.53 — 0.59 долларов на акцию.

    По информации Сlickz

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.