Google запускает локальный поиск для мобильных устройств

    Это новая версия Google Local, разработанная для мобильных устройств.
    Новый сервис, позволяет искать в США определенные адреса, картинки, различные бизнес-службы и т.д.
    Также как и в Google Local, в мобильном сервисе доступны изображения местности на карте или со спутника, качество прорисовки естественно существенно уступает обычному Google Local, учитывая технические ограничения WAP.

    Сервис позволяет запомнить 20 последних результатов поиска, которые можно найти, прокручивая список курсором устройства. При этом Google не сохраняет информацию об абоненте, что оговорено в политике секретности.

    С помощью Google Mobile, можно также узнать маршрут поездки по стране, для этого достаточно только набрать начальный и конечный пункт путешествия и на карте прорисуется нужный маршрут. Это позволит автолюбителям свободно ориентироваться на трассах, просто имея с собой мобильный телефон и двигая карту с помощью курсора.

    Это абсолютно бесплатная служба, хотя единственное требование — наличие поддержки Java в устройстве. Ну, само собой — телефон должен поддерживать WAP.

    Google Mobile планирует и дальше развивать этот сервис, предлагая разнообразные дополнительные услуги.

    По информации SearchEngineWatch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.