Персонализированный поиск Google покидает Бета

    Запущенный ранее сервис персонализированного поиска сегодня покидает статус Бета и становится доступным для пользователей, имеющих учётную запись Google.
    Эта служба доступна теперь на 39 языках, включая русский.

    Суть этого сервиса в том, что он запоминает все предыдущие результаты поиска и учитывает это при последующем поиске. При пользовании персонализированным поиском создаётся история поисков и результатов, которыми затем можно управлять с любого компьютера, используя учётную запись.

    Вот что сказано в хэлпе по персонализированному поиску о его возможностях:

    Вы можете:

    • Создавать закладки, которые можете использовать с любого компьютера;
    • Получать наиболее релевантные результаты поиска, основанные на том, что Вы искали в прошлом;
    • Просматривать и управлять своими прошлыми запросами, включающими веб-страницы и изображения, на которые Вы нажимали.

    Персонализированный поиск сортирует результаты поиска на основе Ваших прошлых запросов, а также на основе результатов поиска, которые Вы нажимали. Вы можете просматривать и редактировать все эти элементы в своей истории поиска. Возможно, сначала Вы не будете замечать большой разницы в получаемых результатах поиска, однако со временем Вы заметите, что Ваши результаты персонализированного поиска будут продолжать улучшаться.

    Подписаться на этот сервис можно на этой странице: http://www.google.ru/psearch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.