Google Base покидает Бета

    Ранее, поисковая система Google анонсировала Бета версию своей базы данных Google Base. Сегодня было объявлено, что эта служба покидает статус Бета и становится полноценным сервисом.
    Google Base — сервис, позволяющий любому пользователю добавлять любую информацию не противоречащую правилам в базу данных, и которая также будет доступна любому пользователю. Возможности пользователей расширены, за счёт интеграции с другими службами Google — Google Sitemaps, Google Print и Google Video. То есть пользователи смогут добавлять в базу информацию разного рода, например, с помощью Google Video, можно будет загружать видеоинформацию.

    База данных доступна для использования любому пользователю — от частного лица, до крупной корпорации. Для добавления в базу информации предусмотрены два варианта — через Веб-интерфейс и с помощью стандартов XML. Первый вариант будет, скорее всего, удобен простому пользователю, второй — организациям.
    Добавлять информацию можно на любых языках, интерфейс же пока англоязычный.

    В правилах чётко оговаривается, какие материалы можно добавлять в базу, а какие запрещается. В частности к таким относятся: информация, содержащая призывы к насилию; продажа наркотиков; секс и т.д.
    Как Google планирует бороться со спамом, не сообщается.

    По информации BlognewsChannel

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.