AOL Mobile Search — новый сервис службы Америка Онлайн

    Служба America Online, пополнила список своих сервисов, запустив новый мобильный поиск — AOL Mobile Search (http://mobile.aolsearch.com), который с июля месяца сего года находился в статусе Бета. Отныне сервис позволит пользователям получать доступ к таким службам AOL, как AOL Search, Pinpoint Shopping и AOL Yellow Pages.
    Пользователи теперь смогут искать любую информацию в сети, товары и услуги в Интернет-магазинах, списки и адреса предприятий и т.д., используя любые мобильные устройства поддерживающие WAP.

    Характерной особенностью данного сервиса является то, что он использует технологию транскодирования от израильской компании InfoGin Ltd., позволяющую автоматически приспосабливать результаты поиска для просмотра в устройствах, имеющих малый размер экрана, каковыми являются мобильные телефоны, смартофоны и PDA.
    Благодаря этой технологии, пользователи не ограничиваются поиском исключительно в WAP — Интернете, а могут осуществлять сёрфинг и поиск по всей глобальной Сети.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.