Яндекс анонсирует новую службу — Яндекс.Адреса

    Крупнейший российский поисковый портал Яндекс, 8 декабря объявил о старте нового сервиса — Яндекс.Адреса. Этот проект стал результатом сотрудничества Яндекса и компании “Эниро Рус-М”, владельца портала YellowPages.ru — крупнейшего справочника предприятий, телефонов, адресов, товаров и др.

    Служба Яндекс.Адреса объединена со службой Яндекс.Карты. Теперь для поиска информации достаточно задать точку, в которой находится пользователь, после чего найденные адреса будут представляться упорядоченными по расстоянию от места расположения пользователя.

    С запуском Яндекс.Адресов интернет-поиск становится ближе к пользователям, он перемещается в ваш район, в ваш квартал, — говорит Андрей Стрелков, руководитель службы. — В отличие от поиска информации на сайтах, где география зачастую некритична, новая служба сосредоточена на объектах, имеющих не виртуальные, а настоящие почтовые адреса — в этом случае удобное расположение магазина или салона красоты может оказаться для клиента решающим. Если попробовать придумать девиз для нашего проекта, то это будет “Найдётся всё — вокруг меня”.

    58 регионов страны представлены в новом сервисе и в дальнейшем Яндекс.Адреса планирует расширять этот список. Для дальнейшего расширения, к сотрудничеству приглашаются организации, владеющие каталогами предприятий и электронными картами городов России.

    По информации пресс-службы компании Яндекс

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.