Мощный корпоративный инструмент поиска SearchInform стал доступным

    Компания СофтИнформ объявляет о выходе новой версии системы полнотекстового поиска SearchInform 1.7.13 и снижении цен на десктоп-версию поисковика с 1500 до 820 рублей. Изменения же в самой программе большей частью коснулись повышения функциональности и расширению списка поддерживаемых форматов файлов.

    Больше форматов файлов

    Среди добавленных типов файлов, доступных для индексации и последующего поиска, появились форматы WRI, MHT, SHTML, LEX, ASC и несколько специализированных “программистских” (Basic, Pascal и т.д.). На данный момент количество поддерживаемых SearchInform типов файлов составляет более 50 наименований (включая PDF, RTF, тэги MP3 и AVI, 6 архивных форматов и электронные сообщения TheBat, Eudora и Outlook). Также, начиная с версии SearchInform 1.7.13 , программа поддерживает форматы HLP и ISO. Поддержка поиска по атрибутам файлов в SearchInform также присутствует, что значительно облегчает (в некоторых случаях) процесс поиска и предоставляет пользователям дополнительные возможности.

    Дополнительный функционал

    Что касается дополнения к функционалу, то с версии 1.7 SearchInform начал поддерживать предварительный просмотр файлов формата PDF и просмотр в “родном” формате практически вcех распространенных программистских файлов. По многочисленным просьбам пользователей, адресованным работающей 24/7 службе технической поддержки СофтИнформ, в новом релизе SearchInform 1.7.13 реализована функция автоматического просмотра первого документа из списка результатов и переход на первое “подсвеченное” ключевое слово (к первому вхождению слова) в отображаемом в окне просмотра документе. Также в SearchInform 1.7.13 увеличено количество слов до и после ключевой фразы запроса в окне сокращенного просмотра документа и улучшена скорость составления отчета похожести документов, содержащихся в базе. Одно из самых ключевых изменений в программе коснулось процесса регистрации. В SearchInform 1.7.13, в отличие от предыдущих версий, где регистрация проходила целиком онлайн, введена возможность авторизации посредством электронной почты.

    SearchInform

    Высокая скорость индексирования (до 6 Гб/час), малый размер индекса (15-20% от реального объема текстовой информации), поддержка практически всех распространенных форматов текстовых файлов (включая .pdf, .html, электронных сообщений Outlook и TheBat, тэгов mp3 и avi) и корректная работа с архивами делают SearchInform эффективным инструментом поиска информации.

    Best Soft 2005

    Популярность и качество ПО СофтИнформ подтверждается авторитетными Российскими СМИ. Поисковая система SearchInform получила престижную награду Best Soft 2005 по версии журнала PC Magazine RE. Еще один плюс в копилку современных, востребованных и актуальных инструментов обработки и поиска информации от СофтИнформ.

    О компании СофтИнформ

    Компания СофтИнформ была основана в 1995 году и работает в сфере информационных технологий, специализируясь на технологиях поиска, хранения и обработки информации. Спектр предлагаемых компанией разработок весьма широк и включает в себя как тиражные программные продукты, ориентированные на обычного пользователя, так и готовые решения для интеграции в корпоративные системы. Кроме того, огромный опыт участия в различных проектах позволяет компании предлагать свои услуги по разработке под заказ информационных систем любой сложности. Интеллектуальная собственность компании включает в себя линейку программных продуктов, каждый из которых обладает набором уникальных возможностей, а также технологии фразового поиска и поиска документов, похожих по своему содержанию.

    Дополнительная информация на официальном сайте:
    http://www.searchinform.com/site/ru/index.htm
    По всем возникающим вопросам обращайтесь на max.shiryaev@softinform.com Макс Ширяев, PR-Manager.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.