Yahoo! Inc и Seven Network объединяют онлайновый и мобильный бизнес в Австралии и Новой Зеландии

    Крупнейшие поисковые системы продолжают своё шествие по глобальной Сети.
    Поисковая компания Yahoo! и крупнейшая медиа компания Seven Network Ltd., совместно создают новый холдинг, который объединит Yahoo! Australia и новозеландские онлайновые активы Seven Network, а также её телесеть и журналы.
    Yahoo!, рассматривает сотрудничество с Seven Network как хорошую взаимную перспективу извлечения прибыли благодаря растущему в этом регионе быстрыми темпами развитию широкополосной сети, большой спрос на медиа услуги и растущие расходы на онлайн рекламу.

    Yahoo! Australia и Seven Network начинают объединять свои онлайновые службы, и как ожидается, запустят сервис с новым названием в конце января. Запуск совпадает с началом Зимних Олимпийских игр, а это в свою очередь обещает рост теле просмотров и соответственно продажи рекламы. Рекламодателям представится возможность покупать комбинированную онлайн и офлайн рекламу, которая будет транслироваться по всей сети, включая печатные издания.

    Seven является крупнейшей телевизионной австралийской компанией, аудитория которой составляет 98 процентов австралийцев. Компания Pacific Magazines — издатель ряда журналов и принадлежащая Seven, является второй по величине в Австралии и охватывает 21 процент рынка журналов. Кроме того, Seven обладает 33 процентной долей в компании m.Net Corporation — мобильном провайдере.

    По информации пресс-службы Yahoo!

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.