Появился на свет персональный поиск от Яндекса

    Сегодня главная поисковая система России объявила о выпуске своего нового продукта для настольного поиска — “Персональный Поиск” http://desktop.yandex.ru/.
    Теперь установив программу на компьютере, можно искать необходимые файлы различных форматов. В их перечень входят: DOC, XLS, PPT, PDF, SWF, HTML, TXT, а также музыкальные файлы MP3 и файлы почтовых баз Outlook и Outlook Express.

    Программа основана на технологии поиска Яндекса и включает в себя код, применяемый этой поисковой системой. Персональный поиск предлагает те же функции, что и поиск в Веб, поэтому любой пользователь без труда сможет искать файлы на локальной машине. Также как и при поиске в Веб учитывается морфология русского языка.
    Индексация файлов не мешает работе пользователя и запускается автоматически только тогда, когда не происходит обращений к мыши или клавиатуре в течение 30 секунд, и когда загрузка процессора составляет не более 35%.


    “Объем данных на персональных компьютерах растет настолько быстро, что порой отыскать нужный файл бывает весьма проблематично, — говорит менеджер проекта Александр Быков. — Для пользователей, работающих в основном с русским языком, очень важен учет морфологии — теперь они могут найти затерявшееся где-то на диске письмо или важный документ, даже не помня, в какой именно форме стояло там нужное слово. Мы постарались сделать так, чтобы на своем персональном компьютере искать было так же удобно, как и в Интернете”.

    Предъявляемые системные требования:
    Windows 98 и выше;
    не менее 100 МБ свободного места на диске.

    Подробнее познакомиться с функциями программы можно на странице помощи продукта — http://desktop.yandex.ru/help/index.xml.

    По информации пресс-службы Яндекса

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.