Yahoo! открывает первый исследовательский центр вне Калифорнии

    Свой первый исследовательский центр вне Калифорнии открывает Yahoo!.
    Об этом решении было объявлено в четверг. Это станет началом усилий компании по развитию исследовательских учреждений вне родного штата.

    “Yahoo! начинает формирование первоклассной научно-исследовательской организации. Это — начало волны расширения, которое мы намереваемся предпринять в других регионах, как внутри, так и за пределами США” — сказал Рон Брачман, нанятый недавно на должность вице-президента всемирных исследовательских операций, в чьи обязанности входит продвижение нью-йоркской лаборатории и наблюдение за географическим расширением компании.

    Также он сказал, что расширяя географическое присутствие своей исследовательской группы, Yahoo!, которая базируется в Саннивейле, штате Калифорния, и имеет три исследовательских центра в штате, надеется привлечь больше учёных, которые могут помочь Интернет гиганту далее развивать это усилие.

    “Во всём мире есть большие таланты, и мы хотим быть там, где они есть — это поможет присоединяться к нам или сотрудничать с нами”, сказал Брачман, который до этого работал в лаборатории AT&T и в департаменте защиты Министерства Обороны США.
    “Нью-Йорк — первая большая цель вне Калифорнии, так как там сконцентрированы ключевые виды коммерческой деятельности и академические учреждения в областях, соответствующих приоритетам Yahoo!”

    В настоящий момент есть небольшая группа сотрудников, работающих в нью-йоркском центре, но Yahoo! планирует увеличить её размер. Центр размещается во временно существующем офисе Yahoo! в Челси, части Манхэттэна, но в перспективе он будет перемещён в центр города.

    Исследования нового центра будут направлены на микроэкономику и электронную коммерцию, например аукционы — области, представляющие наибольший интерес Yahoo!.
    Другие интересы составляют рекламирование и медиа услуги.

    По информации InfoWorld

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.