America Online продолжает развивать свою видео программу

    Не так давно принадлежащая Time Warner Америка Онлайн объявила о запуске широкополосной телевизионной сети In2TV, где пользователям предоставляется возможность просматривать видео материалы принадлежащие Warner Bros.
    А несколько раньше — в 2003 году Америкой Онлайн был приобретён поисковый сайт — Singingfish (www.singingfish.com), который осуществляет поиск аудио и видео материалов в Сети.
    Кроме того, c недавнего времени AOL сотрудничает с Google в поиске видео, после приобретения последней 5%-ной доли AOL.

    И вот свежая новость, America Online приобрела видео поисковый сервер и видео crawling-технологию Truveo (http://www.truveo.com/). Формально соглашение было подписано 21 декабря и обнародовано 10 января.

    Особенностью технологии поиска Truveo является более совершенный подход к поиску видео файлов в Сети. Так, большинство видео информации до сих пор было недоступно для пользователей из-за несовершенных механизмов поиска обычными поисковыми серверами, хотя некоторые из них и предлагают отдельно поиск по видео.
    Когда в 2004 году Truveo был запущен, разработчики поставили себе задачу — найти другой, более совершенный подход к поиску видео файлов. Теперь, два года спустя, технология переместилась из лаборатории в Интернет и, по словам разработчиков, двухлетняя работа уже даёт неплохие результаты. Уже проиндексировано большое количество видео файлов, которые невозможно найти с помощью обычного поискового сервера.
    Кроме использования обычных методов поиска, таких как чтение заголовков RSS и описаний файлов, пауки Truveo “читают” метаданные видео файлов и заносят их в индекс поисковой системы.

    Таким образом, с развитием широкополосной Сети, можно видеть тенденцию к развитию видео индустрии с широкими возможностями, как пользователей, так и для рекламодателей.
    Америка Онлайн при этом, по всей видимости, стремится к лидерству в видео и теле Интернете.

    По информации SearchEnginesWatch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.