Google приобретает радиовещательную компанию dMarc

    По сообщению пресс-службы Google, компания приобретает крупнейшего цифрового провайдера решений для радиовещания dMarc Broadcasting Inc.
    Приобретение dMarc, имеющей собственную сеть, состоящую из около 2600 радиовещательных станций, с собственной системой рекламы и позволит Google дополнительно расширить возможности продажи рекламы.

    Общая сумма сделки составит 1.136 миллиарда долларов, которые будут предположительно погашены в течение трёх лет. А первая часть — 102 миллиона долларов будет внесена уже в первом квартале этого года.

    dMarc подключит рекламодателей непосредственно к радиовещательным каналам через собственную автоматизированную рекламную платформу. Программа упростит процесс продаж, планирования, поставку и отчётность рекламных кампаний. Это позволит рекламодателям более эффективно покупать и прослеживать их кампании.
    Для радиостанций, технология dMarc позволит автоматически выбирать расписание и площадки для размещения рекламы, что поможет увеличить доходы и уменьшить затраты, связанные с обработкой рекламных объявлений.

    В будущем, Google планирует интегрировать технологию dMarc в платформу AdWords, создав новый радиоканал для трансляции рекламы для своих рекламодателей.

    “Google исследует новые способы расширения продажи рекламы в других формах медиа” — сказал Тим Армстронг, вице-президент Google по продажам рекламы.
    “Мы ожидаем, что это приобретение принесёт новые рекламные доллары и ответственность, комбинируя экспансивную сеть рекламодателей Google с талантливой командой dMarc и инновационными технологиями радио-рекламирования. Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы, с тем, чтобы продолжать рост и улучшение экосистемы радио-промышленности” — сказал он.

    По информации пресс-службы Google

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.