Yahoo! опубликовала финансовый отчёт за 4Q и за полный 2005 год

    Традиционно, подводя итоги, крупные компании публикуют финансовые отчёты за прошедший период.
    Крупнейшая поисковая компания Yahoo! опубликовала финансовый отчёт за четвёртый квартал ушедшего года и полный годовой отчёт за 2005 год.

    “В 2005 году, Yahoo! достигла существенных результатов, обеспечивая некоторыми инновационными сервисами сотни миллионов наших пользователей, и углубила глобальную пользовательскую досягаемость. Поскольку мы смотрим вперёд, мы продолжим наши усилия, сфокусированные на создании новых способов привлечения аудитории и лучших условий для наших рекламодателей” — сказал СЕО компании Тэрри Семел.

    Полный отчёт опубликован на сайте компании в формате PDF, но по некоторым выдержкам можно составить определённую картину.

    Финансовые результаты 2005 года включают значительное увеличение за счёт 40%-ой доли Yahoo! в Alibaba.com, крупнейшей коммерческой компании Китая.
    Доход от рекламных листингов на странице результатов поиска в четвёртом квартале увеличился на 39% по сравнению с прошлым годом, а доходы от предоставления услуг широкополосной Сети повысились с 135 до 186 миллионов долларов.
    Сетевой доход четвёртого квартала 2005 года составил 683 миллиона долларов, или 46 центов на растворённую акцию, для сравнения, в прошлом году эти цифры составляли — 373 миллиона долларов, или 25 центов на растворённую акцию.

    Всего общий доход за 4Q составил 1.501 миллион долларов, это 39-ти процентное увеличение по сравнению с 4Q 2004 года (1.078 миллионов долларов).
    А в итоге, за 2005 год компания заработала 5.258 миллионов долларов, это 47-ми процентное увеличение по сравнению с 2004 годом (3.575).

    Вместе с тем, несмотря на успехи компании, Тэрри Семел искренне признал, что Google удалось достичь больших успехов, чем Yahoo!.
    Кроме того, Семел пообещал ввести улучшенные рекламные алгоритмы позже в этом году, но как он подчеркнул, — “Это будет постепенный процесс и существенно не повлияет на доходы Yahoo! В 2006 году”.

    По информации пресс-службы Yahoo!

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.