Yahoo! расширяет своё присутствие в Европе и Латинской Америке

    Ранее, в середине декабря 2005 года поисковая компания Yahoo! объявила о расширении географии своих операций вне Калифорнии. Были открыты исследовательские центры в Нью-Йорке, и компания заявила о своём намерении и далее развивать свою исследовательскую сеть, в том числе и вне США.

    В сегодняшнем пресс-релизе компании сообщается об открытии исследовательских центров в Испании и Чили. Оба центра будет возглавлять известный эксперт в области поиска доктор Рикардо Баеса-Ятес (Ricardo Baeza-Yates), и их исследовательские усилия будут направлены на Веб поиск и извлечение информации. В основном исследования будут проводиться в Барселоне, отчёты по которым будут передаваться непосредственно доктору Прабхакару Рагавану — главе Yahoo! Research.

    Центр в Барселоне будет запущен совместно с некоммерческой организацией “Барселонский Инновационный Медиа Центр”, при поддержке органов власти Каталонии, которые имеют тесные контакты с местными университетами, включая Universitat Pompeu Fabra.
    Это первый исследовательский центр Yahoo! в Европе, который призван служить магнитом для привлечения европейского таланта в ключевые исследовательские сферы. По замыслу, этот центр должен будет обеспечить Yahoo! инновационными идеями и исследованиями студентов из университетов Барселоны и других крупных городов Испании.

    “Наука об Интернете, всё ещё находится в младенческом состоянии и есть очень немного экспертов в мире, которые имеют способности и ноу-хау, чтобы протолкнуть иглу в эту сферу” — сказал Усама Фэйяд (Usama Fayyad), курирующий Yahoo! Research.
    “Мы полагаем, что расширение Yahoo! Research в Европе и Латинской Америке, позволит обеспечить Yahoo! наиболее известными учёными, и поможет нам увеличить объёмы информации и поисковых опций, которые достигнут нашей растущей глобальной базы состоящей из более чем 400 миллионов пользователей — самой большой аудитории в мире”.

    По информации пресс-службы Yahoo!

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.