Yahoo! и IBM объединят для своих пользователей службы обмена мгновенными сообщениями

    Две крупные компании, Yahoo! и IBM, объявили о сотрудничестве в сфере сервисов мгновенного обмена информацией между пользователями Интернет.
    Отныне, пользователи службы мгновенных сообщений Yahoo! Messenger и Lotus Sametime получат возможность взаимодействия между собой.
    Об этом было сообщено в пресс-релизе компании Yahoo! накануне.

    Совместное использование высококачественных инструментальных средств позволит пользователям Yahoo! Messenger и Lotus Sametime 7.5 взаимодействовать между собой в реальном времени.
    Кроме обмена текстовыми сообщениями, пользователи будут иметь возможность видеть присутствие в Сети своих друзей и управлять контактными списками, легко добавляя или удаляя пользователей.
    Такое взаимодействие будет базироваться на стандартном протоколе SIP/SIMPLE, соединении между серверами и на едином ID.

    “Yahoo! всегда оставалась сильным защитником взаимодействия сетевой индустрии и мы рады продолжить движение в этом направлении, сотрудничая с лидерами рынка, которые готовы совместно использовать наши обязательства по обеспечению пользователей IM опытом в безопасности и удобстве” — сказал Брэд Гарлингаус, вице-президент Yahoo! по коммуникационным продуктам.
    “Наши пользователи получат возможность взаимодействия высокого качества — наиболее востребованную функцию, в то время как Yahoo! и IBM извлекут выгоду из увеличения использования наших IM услуг”.

    По информации пресс-службы Yahoo!

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.