Ask Jeeves запустил собственную базу изображений

    В марте прошлого года поисковая система Ask Jeeves начала использовать собственный алгоритм поиска изображений в сети. Первоначально Ask Jeeves обеспечивался изображениями от PicSearch.
    Теперь AJ будет использовать свою собственную базу изображений.

    По статистике самой компании, поиск изображений составляет 16 процентов от всего поиска, и AJ была очень заинтересована в создании собственной базы.

    Исследуя сеть, пауки Аска идентифицируют сайты имеющие изображения и соответствующие разделы. Далее применяется сложная технология распознавания изображений различных форматов. Как бонус, добавлена функция связанного поиска изображений. Кроме того, в поиске существует фильтр для защиты детей от поиска изображений ненормативного характера.

    Новые функции поиска изображений включают такие опции, как:

    — широкая глубина охвата разнообразных изображений;
    — способность распознавания наиболее авторитетных ресурсов, для получения результатов, наиболее соответствующих запросам;
    — новая методика определения качества изображений, как дополнительного фактора определения уместности;
    — изменение масштаба связанного поиска;

    По информации SearchEngineWatch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.