MSN and Microsoft Research расширяют усилия по Интернет исследованиям

    Корпорация Microsoft объявила в своём пресс-релизе о начале формирования Microsoft Live Labs — партнёрской программы между MSN и Microsoft Research, под руководством доктора Гэри Уильяма Флэйка (Gary William Flake).

    “Live Lab, это фантастический союз между лучшими инженерами и научными талантами в мире. Это станет выдающейся прикладной научно-исследовательской лабораторией технологий Интернета” — сказал Флэйк.
    “Это захватывающая возможность для исследователей и технологов по воздействию на последующее развитие Интернет продуктов и услуг Microsoft”.
    Live Labs будут исследовать широкий спектр тем, типа поиска мультимедиа, изучения машин, распространения компьютеров, данных и др.

    В отличие от фундаментальных исследований, нацеленных на перспективу, Live Labs сосредоточит усилия на решении тактических технических проблем и прикладных исследованиях.

    Также Microsoft анонсировала назначение известного эксперта, доктора Ашока Чандры на должность управляющего Search Labs — новой организации, союзника Live Labs.
    Кроме того, Microsoft Research, нанимает более 700 человек для пяти лабораторий, расположенных в Редмонде, Вашингтоне, Калифорнии, Кембридже, Англии, Пекине и в Индии.

    По информации пресс-службы Microsoft

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.