Microsoft приобретает технологию мобильного поиска вместе с MotionBridge

    Корпорация Microsoft объявила о приобретении ведущего провайдера решений в области мобильного поиска, компании MotionBridge (http://motionbridge.com/).
    MotionBridge базируется в Париже, и является мировым лидером в технологии мобильного поиска.
    Это приобретение позволит пополнить Windows Live инновационными решениями в области мобильного поиска для операторов мобильной связи и их клиентов.

    “Появление поля мобильного поиска является стратегически важным и критическим фактором в нашем видении Window Live, которое позволит обеспечивать богатыми информационными данными обычных пользователей и бизнесменов через мобильные устройства” — сказал Кристофер Пэйн, корпоративный вице-президент MSN Search.

    Технология MotionBridge вносит простоту использования для пользователей, кластеризацию результатов поиска и глубокие ссылки к загружаемому содержанию от множества провайдеров с фильтрацией устройств.

    Помимо длительной поддержки существующих услуг и клиентов, MotionBridge и поисковая команда Microsoft планируют продвигать решения для мобильного поиска для Windows Live, с тем, чтобы обеспечить пользователей богатым информационным содержанием, давая возможность мобильным пользователям быстро искать уместную информацию в Сети.
    Финансовые детали приобретения не были раскрыты.

    По информации пресс-службы Microsoft

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.