Microsoft запускает Microsoft Office Live

    Корпорация Microsoft объявила вчера о запуске в Бета анонсированного ранее сервиса Microsoft Office Live (http://www.OfficeLive.com).
    Сервис предлагает возможность бесплатного тестирования новых онлайновых программных продуктов компании для малых предприятий.

    Как говорят разработчики, Microsoft Office Live поможет снять барьеры ведения малыми предприятиями бизнеса в онлайне. Услуги сервиса разработаны специально, чтобы дать небольшим предприятиям такие же возможности, как и у больших компаний.

    “Сегодня Интернет является критическим фактором для ведения успешного бизнеса, и компании, которые не присутствуют в сети, рискуют остаться в стороне” — сказал Джефф Рейкес, президент подразделения Microsoft Business.
    “С помощью Microsoft Office Live , мы сделаем онлайн услуги доступными для небольших предприятий, чтобы помочь им создать IT-структуру, как у крупных компаний без требований менеджмента. Наша цель состоит в том, чтобы сделать лёгким получение более гибких Интернет решений”.

    Microsoft предлагает возможности, позволяющие предприятиям создавать свои сайты, получать бесплатные доменные имена и почтовые аккаунты.
    Такие предложения могут быть особенно привлекательны для небольших предприятий, численностью 10 и менее человек, которые обычно испытывают недостаток в бюджетных средствах и во внутренних технических ресурсах.

    Бесплатная Бета версия Microsoft Office Live включает в себя три вида услуг:
    Microsoft Office Live Basics, Microsoft Office Live Collaboration и Microsoft Office Live Collaboration. Все они отличаются в основном объёмом места под сайт — 30-50 мб, количеством почтовых аккаунтов ёмкостью около 2Гб и др.

    Все три сервиса разработаны, чтобы работать независимо и интегрироваться с другими программами Microsoft Office.
    В течение Бета периода, все три сервиса будут бесплатны.
    Выход из Бета запланирован на конец 2006 года.

    По информации пресс-службы Microsoft

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.