Amazon запустила хранилище данных — Simple Storage Service

    Веб сервис Амазона — крупнейшего Интернет аукциона, выпустил простой API, который может использоваться для создания собственной инфраструктуры хранения данных на серверах сервиса.
    Сервис называется — Amazon S3 — Simple Storage Service.

    “Компании подобные Амазону, могут позволить себе потратить годы усилий и ресурсы для развития такого программного обеспечения, которое может выполняться на дешёвых аппаратных средствах и давать сбои, и они могут позволить себе потратить миллионы на покупку таких аппаратных средств, которые обеспечат выгоду и надёжность. Само собой разумеется, что большинство разработчиков не имеет столько времени и денег” — сказал Адам Селипски, вице-президент AWS по управлению программами и отношениям с разработчиками.

    Amazon S3, был разработан намеренно с простым набором функций, с тем, чтобы одинаково хорошо работать с любыми типами приложений. Среди тех пользователей, кто использует S3, есть группа добровольцев из Калифорнийского Университета, которые хранят около 60000 изображений и вообще самые разнообразные файлы.

    Пользователи сервиса S3 будут платить всего 15 центов за гигабайт сохраняемых данных и 20 центов за гигабайт передаваемых данных. Никакой другой платы не предусмотрено — пользователь платит только за то, что потребляет.

    По информации Application Development Trends

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.