E.W. Scripps приобрела британский сервис вертикального поиска — uSwitch

    Крупное издательство и владелец телевизионных сетей, компания E.W. Scripps, приобрела за 366 миллионов долларов британский сайт вертикального поиска uSwitch.

    uSwitch помогает пользователям выбирать себе выгодных и наиболее интересных поставщиков разнообразных услуг — коммунальных услуг, электроэнергии, телефонных провайдеров, провайдеров широкополосного телевидения, кредитных организаций и др.
    Различные службы с помощью этого сайта получают возможность приобрести новых клиентов.
    По своему профилю USwitch больше всего напоминает сервис LowerMyBills.com в США, который был приобретён компанией Experian Interactive в прошлом году за 380 миллионов долларов.

    uSwitch, характерен тем, что на сайте не показывается никакой рекламы и он зарабатывает исключительно на небольших комиссионных, которые платят компании, которые приобрели клиентов через него.

    “Для провайдеров, это реально хорошо потраченные деньги” — сказал Кеннет Лоу, президент и СЕО компании Scripps.
    “Так же как Shopzilla позволяет находить продукты, uSwitch позволяет находить сервисы”.

    Кроме того, uSwitch разработала ряд расчётных механизмов, позволяющих оценивать различные факторы при выборе сервиса — цены, типа обслуживания, местоположения и способов оплаты, что в конечном итоге, позволяет пользователям найти наиболее подходящую службу.

    По информации ClickZ News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.