Mail.ru запустила поиск по WAP-сайтам и каталог

    Сегодня пресс-служба интернет-холдинга Mail.Ru сообщила о запуске Бета версии WAP-поиска. Это позволит пользователям мобильных устройств осуществлять поиск информации на русскоязычных WAP-сайтах, также, как это делают пользователи компьютеров в обычной Сети с помощью обычных поисковых машин.

    Применена собственная разработка Mail.ru WAP-поиска. Разработка системы изначально велась для русскоязычных пользователей, предусмотрена полномасштабная индексация русскоязычных ресурсов с учётом русской морфологии.
    Поиск осуществляется по сайтам разных доменных зон имеющим русскоязычный контент.
    На сегодняшний день обработано уже 33 миллиона документов.

    Кроме поиска, запущен каталог WAP-сайтов.

    Доступ к обоим сервисам осуществляется по WAP-протоколу, по адресам wap.mail.ru или wap.go.mail.ru.

    “Наш wap-поиск даст возможность искать информацию на разрозненных wap-сайтах миллионам пользователей мобильной связи, — говорит генеральный директор компании Mail.ru Дмитрий Гришин. — Что касается компании Mail.Ru, для нас это в первую очередь эксперимент в области поисковых технологий”.

    По информации пресс-службы Mail.ru

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.