Google планирует открыть центр разработок в Москве

    Поисковая компания Google, открывшая представительство в Москве в начале 2006 года, планирует до конца года открыть в Москве центр разработок.
    Возглавит центр Сергей Бурков, автор нескольких инновационных проектов в США.
    Как сообщается в пресс-релизе Google, “компания планирует привлечь феноменально талантливых российских инженеров к разработкам продуктов, ориентированных как на российский, так и на глобальный рынок”.
    Представители Google отказались комментировать, какие именно разработки будет вести центр, но известно, что планируется разрабатывать глобальные технологии, а не только адаптировать для России уже имеющиеся.
    Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.ru, полагает, что у Google серьёзные намерения в отношении России, так как она открывает не только торговое представительство, но и центр разработок и исследований.

    В отношении кадров, директор компании “Ашманов и партнеры Игорь Ашманов полагает, что Google будет нелегко найти людей в России, так как талантливые российские программисты, как правило, работают над своими проектами.

    Слухи о том, что Google планирует открыть исследовательский центр в России, ходили уже с августа 2005 года. Тогда замминистра информационных технологий и связи Дмитрий Милованцев говорил, что Google планирует открыть офис в Санкт-Петербурге и нанять на работу около 3000 российских служащих.
    Сама компания такие сведения не подтверждала. Всего в компании по всему миру работают около 5000 служащих и маловероятно, что их количество в России будет таким большим.
    Штат работников будет расширяться постепенно и может достигнуть со временем ста человек.

    Полный текст статьи — http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/04/11/105163

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.