Яндекс анонсировал новую почтовую службу @ya.ru

    В своём пресс-релизе, Яндекс сообщает о запуске своей новой почтовой службы с коротким адресом — @ya.ru.

    Новый интерфейс построен на технологии AJAX, позволяющей пользователям работать максимально удобно.

    “Все больше пользователей предпочитают решать свои задачи с помощью универсальной программы-браузера, — говорит Павел Завьялов, руководитель почтовой службы Яндекса. — Мы старались сделать новую почту максимально удобной для работы именно в браузере. Борьба шла с каждым лишним движением мышью, с каждой линейкой прокрутки, и, кажется, мы победили”.

    К приятным нововведениям добавлен неограниченный объём почтового ящика, отличные возможности структурирования и систематизации информации за счёт меток (tags). Теперь пользователи смогут хранить файлы больших размеров, что фактически превращает сервис в персональный архив.

    В адресной книге предусмотрена возможность объединения нескольких адресов принадлежащих одному человеку.
    Поиск позволяет искать в почте нужные письма по различным критериям.

    “Почту @ya.ru можно назвать самой персональной почтой, — говорит Аркадий Волож, генеральный директор компании “Яндекс”. — Ведь свое “я” не забудешь и не перепутаешь. Кроме того, короткий адрес удобно помнить, набирать и диктовать по телефону”.

    Стоит упомянуть, что почтой Яндекса на сегодняшний день пользуются около 6-ти миллионов человек в месяц.

    По информации пресс-службы Яндекса

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.