Крупные российские Интернет компании выступили с инициативой по созданию отраслевой Ассоциации

    В скором будущем может появиться отраслевая Ассоциация компаний, чья деятельность так или иначе связана с Интернетом.
    Об этом объявили ведущие игроки российского рынка, компании Mail.ru, Рамблер, РБК и Яндекс.

    Разговоры вокруг создания профессионального отраслевого объединения идут в течение двух лет. За последнее время Интернет развивается очень бурно, и вероятно, что момент для создания такого объединения назрел.
    Главная цель Ассоциации — формирование единой позиции отрасли по различным вопросам бизнеса в Интернете, а также взаимодействие с государственными, общественными организациями и другим отраслями.

    Инициативная группа сотрудников перечисленных компаний взяла на себя работу по подготовке проекта уставных документов, а первое учредительное собрание Ассоциации планируется провести перед началом осеннего бизнес-сезона.

    Вступить в ассоциацию сможет любая компания, ведущая деятельность в Интернете. Это может быть довольно широкий спектр организаций в сфере разработок сервисов для Интернета, СМИ, Интернет-магазины, провайдеры различных услуг, юридические, консалтинговые и др.

    По информации пресс-службы Яндекса

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.