Quintura запускает визуальный поисковый сервис нового поколения

    Москва, 26 апреля 2006 г. — Компания Quintura, Inc. объявляет о начале бета-тестирования визуальной поисковой системы нового поколения на сайте http://search.quintura.ru.

    С помощью Quintura любой пользователь Рунета сможет легко составить сложный поисковый запрос и получить наиболее релевантные результаты поиска, всегда оставаясь на первой странице результатов.

    Запуск поискового сервиса Quintura следует за недавним выпуском скачиваемой версии поисковой программы Quintura Search в январе 2006 г. С момента выпуска программой воспользовались более 70 тысяч человек в России, США, Италии, Франции, Германии, Норвегии, Словакии, Китае, Турции, Японии и других странах.

    Визуальная поисковая система Quintura представляет принципиально новый подход к поиску информации в Интернете. Технология Quintura работает так, как ищут люди, делая поиск более простым и интуитивным. Поисковый сервис Quintura предлагает подсказки и помогает динамично управлять процессом поиска.

    При работе с Quintura, пользователь набирает слова запроса в поисковой строке и затем видит визуальную карту, на которой отображаются слова, близкие по смыслу к запросу, а также видит список результатов поиска. При наведении курсора на слово на карте и клике мышью, пользователь может легко добавить это слово в запрос для быстрого уточнения результатов. Таким образом, вся информация Рунета становится доступной пользователю одним кликом мышью.

    В будущем компания Quintura продолжит совершенствовать поисковый сервис, дополняя его функциями, уже знакомыми пользователю по программе Quintura Search, а также новыми функциями, которые поднимут Интернет-поиск на качественно новый уровень.

    В рамках запуска визуального поискового сервиса в Рунете, компания Quintura заключила партнерское соглашение с компанией Яндекс. В результате соглашения, поисковый сервис Quintura получает результаты поиска по Яндекс.XML и показывает рекламные блоки форматов Яндекс.Директ и Яндекс.Маркет.

    Визуальный поисковый сервис Quintura доступен по адресу: http://search.quintura.ru.

    О компании Quintura

    Компания Quintura, Inc. предлагает визуальный Интернет-поиск нового поколения. Quintura позволяет сделать поиск зависящим от смысла запроса. Технология Quintura основана на более чем десятилетнем опыте исследований и разработок в области нейронных сетей и искусственного интеллекта. Центр по разработке компании Quintura находится в Московской области.
    Дополнительная информация на веб-сайте http://www.quintura.com/ru.


    Контактная информация:

    Антон Шуркус
    Quintura, Inc.
    anton.shurkus@quintura.com
    www.quintura.com/ru

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.