Компании Rambler Media и Trader Media East заключили стратегическое соглашение

    Москва, Россия — 27 апреля 2006.

    Группа компаний Rambler Media объявляет о намерении создать интернет проект, который позволит пользователям Rambler публиковать частные объявления на сайте Rambler.ru. Rambler Media сообщает о достижении договоренности вести совместную работу над проектом с лидером в области размещения рекламы частными лицами компанией Trader Media East.

    Компания Trader Media East известна в России благодаря еженедельному изданию “Из рук в руки”, которое ежегодно публикует 75 млн. объявлений. Выпуски газеты “Из рук в руки” в 97 городах России еженедельно читают 3,8 млн. человек. Техническая поддержка интернет сайта ИЗ РУК В РУКИ (www.irr.ru) опирается на передовые IT технологи, что позволило объединить содержание из 81 города России и информацию четырех вебсайтов .

    Совместный проект Rambler Media и Trader Media East расширит возможности публикаций объявлений в сети Интернет, повысит эффективность подобных публикаций. Кроме того, посетители нового проекта смогут получить доступ к многочисленным сервисам и ресурсам Rambler, а аудитория интернет-портала получит удобный доступ к самой большой базе частных объявлений, собранной со всех регионов России.

    Ирина Гофман, генеральный директор группы компаний Rambler Media, говорит в связи с открытием нового проекта: “Мы очень рады сотрудничать с Trader Media East в создании сервисов для русскоязычной интернет-аудитории. Проект по размещению объявлений в Интернете позволит Рамблеру упрочить свою позицию в отрасли как ведущего портала Рунета. Наши возможности и опыт работы издания “Из рук в руки” привлекут еще большее число пользователей, позволят начать совместные продажи, и как следствие увеличить доходы от размещения объявлений.

    Комментируя партнерство, Пьер-Франсуа Катте, генеральный директор Trader Media East, сказал: “Сотрудничество с таким высокотехнологичным и лидирующим по многим позициям, интернет-порталом как Рамблер, усилит наш статус крупнейшего сборника частных рекламных объявлений в России, а также ускорит процессы монетизации контента и трафика. Наши торговые марки, возможности продаж и контент — очень сильная комбинация”.

    Группа компаний Rambler Media — это информация, контент-услуги и развлечения для русскоязычной аудитории во всем мире. Rambler Media ведет деятельность в трех основных направлениях: Интернет, мобильный контент и телевидение. В группу компаний Rambler Media входят интернет-портал и поисковая система Rambler.ru, телеканал Rambler, информационный сайт Lenta.ru, интернет-провайдер Rambler Телеком, рекламное агентство Index20 и группа компаний мобильных технологий и контента Rambler Mobile. Акции Rambler Media котируются в секции AIM на Лондонской фондовой бирже.

    Trader Media East — лидер в интернет и печатной классифицированной рекламе с сильными локальными брендами, действующими на рынках Центральной и Восточной Европы. Trader Media East издает 236 изданий, охватывающих 5 миллионов читателей в неделю, владеет 9-ю сайтами с общей посещаемостью 3,1 миллионов уникальных пользователей в месяц. Trader Media East основана в ноябре 2005 года, в ней работает 4 500 человек из 8 стран. Интернет-сайты и печатные издания Trader Media East занимают лидирующие позиции на рынках Беларуссии, Хорватии, Венгрии, Казахстана, Польши, России и Украины.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.