Mail.Ru Agent научился звонить

    03.05.2006, Москва. Интернет-холдинг Mail.Ru и телекоммуникационная компания АРКТЕЛ совместно запустили VoIP-сервис, позволяющий звонить при помощи программы обмена мгновенными сообщениями Mail.Ru Agent .

    В новой версии Mail.Ru Agent 4.6 (http://agent.mail.ru) появилась возможность совершать звонки по всему миру. Для осуществления звонков пользователю достаточно иметь московскую карту АРКТЕЛ, наушники (или колонки) и микрофон, подключенные к компьютеру. Программа Mail.Ru Agent в этом случае выступает как интерактивная записная книжка и переговорное устройство одновременно. Сервис работает в бета-версии.

    Для реализации проекта использованы интеллектуальный потенциал программистов Mail.Ru и телекоммуникационная база компании АРКТЕЛ.

    Вот как прокомментировал появление нового сервиса генеральный директор компании Mail.Ru Дмитрий Гришин: “Передача голоса через Интернет — это одно из перспективных направлений, активно развивающееся во всем мире. Часть пользователей голосовых услуг полностью переходят с традиционных видов телефонии на VoIP, представляющий собой более доступный и современный метод связи. Компания Mail . Ru не осталась в стороне от прогресса и запустила свой VoIP-сервис, еще больше расширивший функционал Mail.Ru Agent’а. Мы возлагаем большие надежды на наш новый сервис”.

    В программе появилась возможность добавлять в контакт-лист специальные контакты, которые предназначены только для звонков и отсылки sms . Звонки также можно совершать из главного меню программы, не занося номер в свой контакт-лист.

    “Сейчас в России наблюдается не просто увеличение числа пользователей Интернетом, а расширение спектра услуг, которые можно получить с помощью глобальной сети. Проект интересен для компании АРКТЕЛ, прежде всего, своей инновационостью. У пользователей Интернет появился современный способ общения”, — отметил заместитель Генерального директора компании АРКТЕЛ Дмитрий Ронин.

    Общаться через Mail.Ru Agent намного выгоднее, чем через большинство операторов IP -телефонии. Тарифы на основные направления составляют от $0,02 до 0,25 за минуту (Россия от $0,02; США — $0,04; Израиль — $0,04; Украина — 0,11 $).

    Звонки оплачиваются при помощи московских карт оплаты “АРКТЕЛ”, которые продаются в нескольких тысячах точек Московского региона (в большинстве салонов связи, таких как “Евросеть”, “Связной”, “Диксис”, “Беталинк “, в почтовых отделениях, киосках “Союзпечать”, “Роспечать” и т.п.). Можно заказать бесплатную доставку карт домой или в офис, московские карты АРКТЕЛ также могут быть приобретены с помощью системы e — port . В ближайшем будущем появится возможность оплачивать звонки кредитной картой и платежными системами в Интернете.

    В новой версии М-Агента по сравнению с предыдущими версиями значительно улучшено качество передачи голоса и поддерживается передача данных через центральный сервер, что позволяет работать с сервисом в локальных сетях, находящихся за прокси-серверами.

    Mail.Ru Agent — первый русский инстант-мессенджер, позволяющий не только обмениваться мгновенными сообщениями, но и отправлять ссылки, пересылать фотографии, музыку и любые другие файлы и общаться голосом.

    Контакты:

    Надежда Белявская,
    Пресс-секретарь компании Mail.Ru
    E-mail: [email protected]
    Тел. +7 495 7256357

    Анна Артамонова
    Директор по маркетингу и PR Mail.Ru
    [email protected]
    Тел. +7 495 7256357

    Елена Харлап
    Пресс-секретарь компании АРКТЕЛ
    [email protected]
    Тел. +495 363 34 34

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.