Google выкатила три новых продукта

    В пресс-службе Google сообщается о запуске трёх новых продуктов, призванных улучшить совместное использование информации и улучшить качество поиска.

    Google Co-op, позволяет улучшить поиск в разделах, которые вы знаете лучше всего.
    Если вы доктор и являетесь экспертом в определённой сфере медицины или специалистом по определённым заболеваниям, вы можете внести вклад в улучшение результатов поиска, используя метки в разделе здоровья аннотируя страницу. Пользователи смогут подписаться на ваши метки и получать наиболее надёжную информацию об определённой болезни.

    В новую версию Google Desktop, кроме основных предыдущих опций — поиска локальных файлов, добавлена возможность загружать Гаджеты (Gadgets) и украшать ими рабочий стол и Sidebar.
    Также добавлена возможность ручной переиндексации файлов на компьютере и удаления из поиска удалённых файлов.

    Google Notebook — простой способ для пользователей сохранять и организовывать результаты поиска в Сети. Этот персональный инструмент позволяет пользователям вырезать понравившийся текст, изображения и ссылки из просматриваемых веб страниц и использовать его в дальнейшем. Сохраняя, таким образом, любые данные в онлайн записную книжку, пользователь сможет использовать их с любого компьютера подключенного к Сети.
    Кроме того, пользователи могут сделать свои записные книжки общедоступными и использовать информацию совместно.

    “Google Co-op и другие новые сервисы анонсированные сегодня комбинируют мощь технологий Google с контекстом, знаниями и индивидуальной экспертной информацией” — сказал Джонатан Розенберг, старший вице-президент Управления Продуктами.
    “В результате, пользователи смогут найти искомую информацию, независимо от того насколько она специализирована и специфична, быстрее, чем когда-либо”.

    По информации пресс-службы Google

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.