Yahoo! и eBay заключили стратегическое партнёрское соглашение

    Компания Yahoo! и крупнейший Интернет аукцион eBay объявили о начале многолетнего сотрудничества, предназначенного для того, чтобы принести пользу обеим компаниям за счёт улучшения сервиса для пользователей, продавцов и рекламодателей.
    Соглашение охватывает четыре области — поиск и графическая реклама, Онлайн платежи, фирменный совместный тулбар и развитие функциональных возможностей рекламной модели “click-to-call”.

    “Наши потребители извлекут выгоду из объединения технологий и сервисов Yahoo! и eBay, и получат один из лучших сетевых опытов” — сказал Терри Сэмель, СЕО Yahoo!.
    “Yahoo! занимает лидирующие позиции во всех формах Онлайн рекламирования. Партнёрство с eBay, обеспечивает нас большой возможностью далее расширять спонсируемый поиск и досягаемость графической рекламы одного из крупнейших и активных сообществ в Сети”.

    Yahoo! и eBay уже в этом году начнут выкатывать свои инициативы. Затем будет проводиться тестирование в течение нескольких месяцев, и в 2007 году нововведения предстанут в готовом виде.

    Yahoo! станет эксклюзивным сторонним провайдером всех графических объявлений и спонсируемого поиска на сайтах eBay.

    Кроме того, Yahoo! выбрала платёжную систему PayPal, как эксклюзивного стороннего провайдера Онлайн платежей для оплаты своих сервисов.

    В версию тулбара eBay будут объединены некоторые опции от Yahoo! — поиск в Интернет, домашняя страница Yahoo!, почта и My Yahoo!.

    Четвёртая сфера сотрудничества включает совместное исследование и развитие технологии ” click-to-call” на соответствующих сайтах в США, доступных пользователям Yahoo! Messenger и Skype.

    По информации пресс-службы Yahoo!

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.