Новые горизонты Планеты

    Всю весну Рамблер обустраивал систему мультимедийных дневников “Планета”. Пока города стряхивали последние следы зимы, в “планетарных” дневниках появлялись новые настройки и открывались дополнительные возможности.

    Поиск. “Межпланетный” поисковый сервис “Планеты” учитывает все формы указанных в запросе слов и охватывает все тексты, опубликованные в системе мультимедийных дневников “Rambler Планета”. Дополнительной формой поиска информации на “Планете” стал “образовательный” раздел на странице личной информации — он позволяет владельцу дневника перечислить все учебные заведения, в которых ему довелось учиться в течение жизни. Благодаря этой опции поиск однокашников по школе, институту или университету занимает несколько секунд — достаточно лишь вписать название учебного заведения на странице личной информации, и через мгновение на этой же странице появится список всех, кто не забыл указать альма-матер в профиле своей планеты.

    Контакты и аватары. Некоторые владельцы планет помимо программы ICQ используют альтернативные системы для обмена сообщениями через Интернет. Для них на странице личной информации “Планеты” появилась возможность указать координаты свои в самых распространенных программах. Представление той или иной планеты никогда не ограничивалось указанием сведений о различных способах связи с ее владельцем. Суть любой планеты лучше всего отражают аватары — фотографии или картинки, которые формирует первые впечатления о дневнике. Каждая планета может быть иллюстрирована рекордно большим числом аватаров — до 50 ти изображений.

    Избранное. Найденным в Сети пользоваться удобно и приятно, если хранить все интересное в одном месте. Закладки, которыми обычно отмечаются нужные интернет-страницы, могут быть собраны в тематические группы на “Планете”. При необходимости эти ссылки можно спрятать от посторонних глаз “под замок”. Такой способ хранения полезной информации не позволит потерять ни одной полезной ссылки, и удобен тем, кто выходит в Интернет с разных компьютеров.

    Система уведомлений. Информация о значимых событиях будет приходить в почтовый ящик хозяина дневника, если тот подпишется на уведомления, которые сообщают о свежих комментариях, о появлении новых друзей, о дополнительных записях в любом понравившемся дневнике или в сообществе. Создателя комьюнити уведомления извещают о пополнении очереди на модерацию, а кандидата на вступление в сообщество — о решении модератора относительно его заявки на добавление записи или на присоединение.

    К началу летнего сезона интерактивное пространство “Планеты” расширилось до 300 тысяч дневников, владельцы которых одновременно с совершенствованием сервисов портала Rambler осваивают последние достижения в области Интернета.

    —-

    Ася Мелкумова
    Пресс-служба Rambler Media
    Россия, 115280, Москва, Ленинская слобода, 26
    тел. 745-3619 (доб. 3364), icq#308684556

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.