Google анонсирует обновление Google Earth и других продуктов

    Компания Google объявила о ряде модификаций в своих картографических сервисах, иллюстрирующих обязательства компании по созданию мощных инструментов для разделения географической информации.

    “Мы возбуждены, празднуя общую годовщину для Google Earth и Google Maps API с новыми технологиями этих программ” — сказал Джон Хэнк, директор Google Earth и Google Maps.
    “В прошлом году мы имели более ста миллионов уникальных загрузок Google Earth и дали возможность более 30000 сайтам создать их собственные географические данные с помощью Google Maps API. Энтузиазм сообщества гео-разработчиков поощряет нас, что эти инструменты соединяют пользователей с информацией в новых и инновационных способах”.

    Значительно улучшены спутниковые снимки Google Earth, которые доступны теперь более чем одной трети населения планеты. А вскоре, эта база данных будет доступна и в Google Maps.

    Для загрузки доступна новая версия Google Earth, причём на этот раз и для операционной системы Linux. В новой версии программы значительно упрощён пользовательский интерфейс и добавлены несколько языков — французский, итальянский, немецкий и испанский.

    Кроме того, Google анонсировала несколько модификаций в Google Maps и Google Maps API, позволяющие разработчикам легко включить интерактивные и динамические карты Google в собственные сайты.

    По информации пресс-службы Google

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.