eBay запускает собственную систему контекстной рекламы

    Крупнейший Интернет аукцион eBay, на ежегодной конференции разработчиков в Лас-Вегасе, объявил о начале тестирования собственной системы контекстной рекламы.

    Система под названием AdContext, будет работать по таким же принципам, как Google AdSense или Yahoo Publisher Network. Система будет просматривать текст сайта издателя, определяя тематику и затем загружать на страницу рекламное объявление с соответствующим контентом.

    Как полагают эксперты, это нововведение является способом eBay уменьшить его зависимость от трафика Google. Совсем недавно, компания заключила стратегическое соглашение с Yahoo!, чтобы достигнуть тех же самых целей.

    Отмечая недавнее исследование HitWise, которое нашло, что Google получила почти 60% американского трафика в мае, вице-президент и руководитель программ для Kelsey Group Мэтт Бут сказал: “В течение прошлых шести месяцев eBay был так или иначе обеспокоен зависимостью от трафика Google”.

    В зависимости от объёмов, аффилиаты смогут зарабатывать 40 до 70 процентов дохода eBay на одном пункте. Также, они получат от 12 до 20 долларов за каждого нового активного зарегистрированного пользователя, который придёт с их сайта на сайт аукциона.

    По информации ClickZ News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.