Quintura набирает обороты

    14.06.2006

    Итоги закрытого бета-тестирования

    Компания Quintura завершила закрытое бета-тестирование одноименного поискового сервиса www.quintura.ru. В тестировании приняли участие более 10 тысяч человек. Благодаря этим людям Quintura избавилась от “детских болезней” и начинает открытую работу.

    Quintura начинает открытую работу поискового сервиса. Это значит, что поисковый сервис Quintura готов принять большое количество посетителей и обеспечить качественный и быстрый поиск информации. Наряду с полноценной поддержкой морфологии русского языка, Quintura предлагает использовать ассоциативную карту понятий. В апреле 2006 года Quintura первой среди поисковых сервисов в России стала использовать популярную сейчас технологию AJAX для отображения карты понятий.

    “По мнению редакторов западных порталов Tucows, Softpedia и Softonic, поиск Quintura меняет наше представление о поиске в Интернете, делая его интуитивным и легким занятием, — сказал Яков Садчиков, один из основателей и Генеральный директор компании Quintura. — Открыв поисковый сервис, Quintura стала доступной для всех, кто хочет быстро найти в Интернете то, что обычным способом найти не удается”.

    Именно работа с картой — самый неожиданный, нестандартный, но очень удобный способ найти нужную информацию в Интернете — основная особенность поискового сервиса Quintura. Научиться использовать карту с наибольшей эффективностью несложно, в этом поможет короткий демо-ролик на www.quintura.ru.
    “Из статистики посещения сервиса видно, что пользователи, которые потратили несколько минут на ознакомление с методами работы Quintura, продолжают постоянно пользоваться сервисом”, — сказал Александр Ершов, один из основателей и Технический директор компании Quintura.

    Одним щелчком мыши. Quintura продолжает следовать своему принципу -находить полезную информацию “одним щелчком мыши”:
    — Добавлена возможность работы с фразами и словосочетаниями. По одному слову Quintura покажет возможные фразы и словосочетания, которые можно легко добавить в поисковый запрос или исключить из результатов поиска;
    — Исключать слова из поискового запроса и работать с ними стало проще.
    Для этого добавлена специальная закладка.
    В настоящий момент Quintura поддерживает работу с основными браузерами Internet Explorer, Firefox и Opera.

    Поиск по всему миру. Quintura — одна из немногих компаний, ориентированных не только на российский сегмент Интернета, но и на весь мир. Окончание закрытого бета-тестирования совпадает с началом работы поискового сервиса во всем Интернете на www.quintura.com.

    Визуальный поисковый сервис Quintura доступен на www.quintura.ru.

    О компании Quintura

    Компания Quintura, Inc., основанная в 2005 году, разрабатывает и предлагает визуальный Интернет-поиск нового поколения. Quintura позволяет сделать поиск зависящим от смысла запроса. Центр по разработке компании Quintura находится в Московской области.
    Дополнительная информация о Quintura на www.quintura.ru

    Контакты

    Антон Шуркус
    anton.shurkus@quintura.com
    Quintura, Inc.
    www.quintura.ru

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.