Google запустила собственную платёжную систему Google Checkout

    Почти в течение года ходили слухи о запуске Google собственной платёжной системы, конкурента PayPal, и этой системе даже дали название GBuy.
    Слухи подтвердились, Google действительно запустила собственную платёжную систему, но под названием Google Checkout.
    Google Checkout — система оплаты для Онлайн продаж и тесно интегрирована с рекламной программой AdWords.

    Фактически, Google Checkout явилась просто расширением технологии, которую компания развивала для AdWords, Base, Picasa и других сервисов.

    “У пользователей было много причин совершать транзакции для продуктов Google. Мы хотели обобщить этот опыт” — сказал Салар Камангар, вице-президент управления продуктами Google.

    Google Checkout — это система оплаты, которая может использоваться и как единственный и как альтернативный способ совершения платежей на сайтах продавцов. Пользователи Google имеющие аккаунт могут просто войти в него на сайте продавца и совершить платеж, используя номер кредитной карты, сохранённый в аккаунте, вместо того, чтобы заполнять детальные формы с платёжной информацией и информацией о доставке.

    Кроме того, программа имеет функции контроля с помощью оповещения по email.

    Google будет взимать 20 центов и 2% от суммы транзакции, что существенно меньше по сравнению с PayPal, где комиссия составляет 30 центов и 2.9%. Однако, продавцы, которые являются также рекламодателями AdWords, получают дополнительные скидки.

    По информации SearchEngineWatch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.