Поисковик Webalta принимает поздравления с новорожденным весом 6 терабайт

    4 июля 2006 года

    6 июля 2006 года компания Webalta начинает публичное тестирование собственной поисковой системы. Выход на поле нового игрока оживит ситуацию на IT-рынке.
    Теперь пользователям российского интернета станет ещё проще получить доступ к нужной информации. 6 июля — официальный перевод в стадию публичного тестирования поисковика Webalta . Эксперименты в этой области проводятся многими, появление же солидного поисковика общего назначения — событие. Уже как минимум 4 года в России серьёзных проектов такого масштаба не осуществлялось.
    Уникальность поисковой системы Webalta в том, что это — полностью российский проект, финансируемый самой компанией. Есть ряд технологических нововведений в механизм индексирования документов, отбора и сортировки результатов. Всё это позволяет поисковой машине точно отвечать на любой запрос пользователя. 50 000 000 вариантов ответа выдаются за десятую долю секунды.
    Компания приглашает всех пользователей Рунета оценить удобство и эффективность новой поисковой системы.

    Краткая справка о компании

    Бренд Webalta создан 25 августа 2005 года с целью представить Рунету новую систему поиска. Компания собрала команду профессионалов, причастных не к одному успешному интернет-проекту.
    Менее чем за год Webalta подготовила к публичному тестированию поисковик и тестирует дополнительные сервисы, в частности систему эффективной и доступной контекстной рекламы.
    Будем рады ответить на дополнительные вопросы.

    Контакты:

    Ольга Аракелова,
    Руководитель отдела PR и брендинга
    www.webalta.ru,
    тел/факс + 7 (495) 234-0000,
    e-mail: o.arakelova@webalta-team.com

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.