Webalta — новая поисковая система в сети

    Состоялся перевод поискового сервиса Webalta в стадию публичного тестирования. С 25 августа 2005 г . до 6 июля 2006 г . продолжались разработка и тестирование системы. В планах компании — стать одним из ведущих игроков на рынке поисковых систем.

    О расширении списка качественных поисковых сервисов россияне мечтали более четырёх лет. 6 июля было официально объявлено о переводе поисковика Webalta в стадию публичного тестирования. С появлением нового поисковика возможности поиска в Рунете возросли.

    Создание и обкатка поисковой машины велись на редкость интенсивно. Разработкой занимались специалисты с солидным опытом успешных интернет-проектов. Менее чем за год компании удалось подготовить к выходу в свет продвинутый поисковик общего назначения. При этом финансирование проекта на 100% осуществлялось самой компанией.

    Новая поисковая система — полностью российский проект. К тому же, “от и до” оригинальная разработка специалистов Webalta . Для повышения точности ответов на запросы пользователей использован целый ряд ноу-хау. Это и учёт русской морфологии, и новый механизм индексирования документов, и модернизированная процедура отбора и сортировки результатов. Высокая частота обновления поисковой базы обеспечивает актуальность найденной с помощью Webalta информации. До 6 июля поисковая система Webalta находилась в стадии закрытого тестирования, в котором принимали участие более 10 000 человек.

    На момент перехода к публичному тестированию в поисковике Webalta доступно для поиска 227 089 270 документов, общим объёмом 6 181Гб. К осени их объем планируется увеличить до 1 миллиарда, а к концу года — включить в базу и европейский Интернет. Уже сейчас доступны для поиска украинские и белорусские интернет-страницы на русском языке.
    50 000 000 вариантов ответа выдаются пользователю на его запрос за десятую долю секунды. Поисковый сервис Webalta набирает обороты, а компания планирует представить пользователям все необходимые им услуги. C ейчас в стадии альфа-тестирования находятся система контекстной рекламы и прочие дополнительные сервисы.

    Контакты:

    Ольга Аракелова,
    Руководитель отдела PR и брендинга
    www.webalta.ru,
    тел/факс + 7 (495) 234-0000,
    e-mail: o.arakelova@webalta-team.com
    ICQ: 288-745-951
    115533, Москва, пр. Андропова, д. 22

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.