Google объявила финансовые результаты за 2Q 2006

    “Темп роста Google был внушителен в условиях сезонного спада” — сказал Эрик Шмидт, СЕО Google.
    “Мы продолжаем поставлять новые ценные изделия и услуги пользователям во всём мире через наши партнёрства и инвестиции в наш бизнес. Получены сильные результаты от нашей ясной цели при увеличении качества пользовательского опыта, особенно в поиске и рекламе”.

    Всего доходы компании во втором квартале на конец 30 июня 2006 года составили 2,46 миллиарда долларов, что является 77%-ным увеличением по сравнению со вторым кварталом 2005 года, и 9%-ным увеличением по сравнению с первым кварталом 2006 года.

    Сеть сайтов Google принесла доход 997 миллионов долларов, или 41 процент всех доходов. Это 58%-ное увеличение по сравнению с доходами, полученными во втором квартале 2005 года, и 7%-ное увеличение по сравнению с первым кварталом 2006 года.

    Доходы по международным операциям вне США составили 42% от полных доходов. Здесь увеличения по сравнению с первым кварталом 2006 года не произошло (42%) и лишь незначительное увеличение было по сравнению со вторым кварталом 2005 года (39%). Это связывается с колебанием валютных курсов.

    Чистая прибыль по основным принципам бухгалтерского учёта составила во втором квартале 721 миллион долларов по сравнению с 592 миллионами долларов в первом квартале.

    Компания планирует существенно больший прирост инвестиций против относительного прироста доходов в 2006 году. В основном инвестиции будут сосредоточены на развитии инфраструктуры, включая серверы, сетевое оборудование, дата центры и недвижимость.

    По информации пресс-службы Google

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.