Fox Interactive Media и Google заключили многолетний договор о сотрудничестве

    Поисковая компания Google и новостная корпорация Fox Interactive Media заключили соглашение, согласно которому Google будет являться эксклюзивным поисковым и рекламным провайдерам в сети сайтов FIM, включая крупнейший социальный сервис MySpace.

    Google будет снабжать поиском и рекламой MySpace.com и другие сайты FIM через свою программу AdSense. Также Google будет иметь преимущественное право показа рекламы, проданной через третьи лица на сайтах FIM.

    В соответствии с соглашением, Google обязана сделать гарантированную часть оплаты размером 900 миллионов долларов в период с 2007 по 2010 год.

    “Мы полагаем, что наши инновационные технологии дадут реальную выгоду для увеличивающегося числа пользователей Fox Interactive Media” — сказал Эрик Шмидт, СЕО Google.
    “MySpace.com широко признанный лидер среди сайтов с генерируемым пользователями содержанием, и соединение с поиском и рекламированием — наша миссия создания универсально доступной и полезной всемирной информации”.

    Начало процесса интеграции сервисов Google, включая поиск, намечено на четвёртый квартал 2006 года.

    По информации пресс-службы Google

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.